4 edifici residenziali in via Albrecht Thaer

Göttingen

Il complesso residenziale in via Albrecht Thaer si trova in un’area immediatamente adiacente a uno studentato e ad un’area verde di ampie dimensioni.

Il complesso consiste in un totale di 51 moduli, ove 49 di tali moduli sono dedicati direttamente allo scopo abitativo, mentre i rimanenti moduli sono utilizzati per scopi comunitari ovvero spazi amministrativi. Per poter sfruttare al meglio la geometria e la topografia del terreno, i moduli sono stati suddivisi in quattro edifici da tre piani.

Due degli edifici, sul lato nord, sono collegati tra loro da un unico corpo scale centrale.

Gli altri edifici sono disposti parallelamente, ma slittati tra di loro in modo da ottenere un ampio spazio verde e ricreativo al centro dell'insediamento. Gli edifici singoli hanno distribuzione esterna a ballatoio e sono dotati di due vani scala ciascuno, così come previsto dalla locale legislazione in materia antincendio (Bassa Sassonia).

Con la costruzione di questo complesso residenziale è stato possibile coprire una doppia necessità abitativa: da un lato il fabbisogno dell’università di alloggi per studenti, dall’altro le necessità di alloggi sociali da parte della città di Göttingen. Non appena dovesse calare la richiesta di alloggi sociali, l’intero complesso diventerà parte del campus universitario e sarà in grado di offrire alloggio a 150 studenti.

Per la realizzazione del progetto architettonico, Rubner Objektbau ha collaborato con lo studio veneziano SERGIO PASCOLO ARCHITECTS.

 

- Rubner Objektbau -

Informazioni sul progetto

Committente Städtische Wohnungsbau GmbH, Göttingen DE

Località Göttingen DE

Volumetria 11.300 m³

Progetto architettonico Sergio Pascolo Architects, Venezia IT

Tempi di realizzazione chiavi in mano 10 mesi

Completamento Dicembre 2017